Journey

A La Page Bromo

pict 112
Tidak terasa sudah hampir 2 minggu yang lalu perjalanan ke Bromo berlalu. Bener2 perjalanan yg berkesan, dan ampe sekarang group kami masih suka banget saling bikin email junk di kantor buat ngobrolin ini. Walaupun perjalanan ini membuat gw terkapar di RS selama 5 hari. Padahal pas gw tipus, gw cuma di RS selama 4 hari. Buset dah…bener2 dahsyat yak xD
Tapi teteuupp…gak nyesel πŸ˜€
imageBlog
Perjalanan ini dimulai dari BPN bersama 13 org lainnya secara bersamaan dengan menggunakan pesawat Citilink BPN-SUB pada tanggal 20 May 2009 jam 19.40. Sampai di SUB, kami dijemput dengan menggunakan 2 mobil dan akhirnya sampai di Penanjakan Bromo pada jam 2 malam. Suhu udara di sana mencapai sekitar -1 derajat celcius. Jadi kalau berkunjung ke sana, wajib pakai sarung tangan kalau gak mau kaku tangannya. Lumayan, gw buka usaha mencetin shutter kamera org karena tangan mereka udah pada kaku buat neken tombol kamera :p

Di Bromo, gw sendiri ngerasa kayanya kantor Balikpapan pindah ke Penanjakan Bromo. I found 30 employees of my company there. Hahaha. Such a small world!! As i’ve expected before, jam 3 pagi suasana di Penanjakan udah rame banget dan udah mulai rebutan posisi mau liat sunrise. Emang dasar gw kurang pengalaman, gw berada di posisi yg bagus banget buat liat kawah, tapi posisi yg sangat bodoh kalo mau liat sunrise. Sayangnya waktu itu agak mendung, jadi liat kawahnya pun gak bisa 😦 Tapi…bukan Rani kalo gak bisa nyempil2 :p Akhirnya gw dapet poto2 yg bisa gw banggain πŸ˜€
pict 045

2 thoughts on “A La Page Bromo”

  1. tahun lalu kesana tp kesiangan gara2 dari bali kena macet sampe 5 jam..
    alhasil jam6 baru sampe dipananjakan d T_T
    nyesel ga liat sunrise..
    fotonya keren2 mba πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s