Works

Dangerous Zone

is comfort area.
*masih amaze ama tampilan admin wordpress yg baru*

Salah satu materi training basic supervisory yg kemaren gw terima, waktu terlama untuk tetap di posisi yg sama di company yg sama adalah selama 4 tahun, karena faktor kejenuhan, dll, dll. Itu juga yg ada di pikiran gw. Gw malah berfikir untuk menetap di tempat ini paling lama 2 tahun. Tapi, sekarang gw jadi pemalas dan penakut. Gw berpikir untuk tetap berada di bawah bendera corporate ini, walopun gw pengen pindah ke business unit yg lain. Siapa tau ke tambang berlian di nyaris Kutub Utara, ato mendekati kutub selatan di ujung adelaide. Tapi pengen tetep di bendera corporate yg sama.

Hari ini akhirnya bisa browsing hal2 di luar keperluan kantor. Salah satu tempat browsing tentu aja, JOBsDB.com. Yak, ini salah satu website yg setia didatengin oleh org kantoran kayanya. Penyakit manusia, gak pernah puas. Well…sama sih kaya gw. Ahahahahaha.

Bulan Maret kayanya gw cuma kerja selama seminggu doang, dari masalah operasi gigi, kakak gw married, trus gw masuk RS, ijin lanjutan buat istirahat. Tetep digaji sebulan. See?!! Sekarang gw udah jadi salah satu anggota ‘tergantung gaji bulanan’ fans club! Padahal dari jaman gw sekolah, gw termasuk anggota ‘anti kemapananan’ fans club.

Karena gw sekarang udah mulai masuk ‘comfort area’, gw males berubah. Gw gak mau mulai sesuatu dari nol lagi. Gw gak mau coba masuk ke tempat yg bener2 baru. Padahal ada peluang bagus di salah satu perusahaan spore, masuk minat gw, challenge yg pastinya sangat gede. Kenapa untuk mulai nyoba aja gw udah mulai takut ya?! Kalo alasannya ‘gw blom setahun di sini’, sangat masuk akal. Tapi bukan itu perasaan gw. Ato karena merasa berhutang budi karena gw udah dapet 100% medical fees ketika neraca keuangan masih minus terus?!

3 thoughts on “Dangerous Zone”

  1. Well, lots of us depens on our monthly paycheck kan…
    Ya no probs lah yang penting life goes on ran!
    and life ROCK ON! (halah, kayak cinta laura ;P )

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s