Love...Life...

Penyakit bulanan

berupa home sick. Kangen mama papa. Huiks huiks. Heran, ada org yg bisa gak pulang ke rumah 6 bulan full. Seraaamm… >.< Kemaren kena serangan masuk angin akut, trus telp bapak emak ampe 5 kali sehari. huehehehe. Padahal harusnya gw ngelembur tuh kemaren, apa boleh dikata, badan gw gak bisa disuruh bangun sama sekali. Jam 2 siang baru bisa sadar 100%, trus sms si bos bilang maap. Huiks huiks. Emang sudah waktunya nih gw pulang.

Tapi harus belajar nih, kalo ntar di luar negri gimana?! Kan gak bisa pulang secepat dari Balikpapan. Huiiikksss….kangen bapak emak…

Love...Life...

Those days

These are the days that I’ve been missing,
Give me the taste, give me the joy of summer wine.
These are the days that bring new meaning,
I feel the stillness of the sun and I feel fine.
Sometimes when the nights are closing early,
I remember you and I start to smile.
Even though now you don’t want to know me,
I get on by, and I go the extra mile.
These are the times of love and meaning,
Ice of the heart melted away, and found the light.
These are the days of endless dreaming,
Troubles of life are floatin’ away like a bird IN flight.

Jamie Cullum – These are the days

Those were the days before you went away.

balikpapan

Majene Earthquake

Balikpapan, around 1.50 pm.

Tiba2 temen gw yg duduk di belakang gw teriak, “Eh gempa ya?!”. Hmm…masa si?! Itu si pikiran gw, blom sempet ambil napas lagi, gw bener2 ngerasain goyangan yg kencen banget dan gw ngeliatin emergency flash lighter yang juga goyang2 kenceng. Oke..gw jadi panik duluan, bingung mau segera kabur ato diem dulu aja.

Tiba2 presdir gw, teriak “OK, everybody go through the emergency stairs now!” dan detik itu juga gw tau kalo gw udah bener2 panik mode on! Warden tiap divisi udah berteriak2 memberikan informasi emergency stairs, keep cool, etc etc. Langsung ambil semua barang2 berharga gw, termasuk ijazah yg ada di laci meja gw. Turun lewat tangga sambil terus deg2an.

Nyampe bawah, langsung ada pengabsenan orang untuk tiap area dan satpam langsung ke pantai untuk memantau keadaan air laut. Thanks God! laut tidak memberikan sedikitpun gejala2 tsunami. Hampir 1 jam gw ada di muster point, karena pihak management harus bener2 memastikan kalo gedung udah dalam keadaan aman. Tapi sayangnya perusahaan lokal cuma berada di muster point selama 15-25 menit dan langsung bekerja. Padahal untuk memastikan gejala tsunami itu benar2 gak ada minimal harus dipantau selama 1 jam. Org safety bilang kalo gempa sebesar 5,8 skala rikhter berpusat di Majene, Sulawesi Selatan.

Jam 2.50 pm, kami semua diberitahu langsung oleh presdir agar kami segera pulang. Naik lagi ke atas pake tangga ke lantai 6, nyaris bengek >.< Ambil benda2 lain dan mengamankan laptop di laci, blom selesai mati2in, presdirnya udah ngusir2 gw segera pulang. Di detik.com dan metronews.com jam 3pm WITA blom ada kabar apapun mengenai gempa ini.

Pagi ini browsing dan memang benar informasi gempa kemarin itu dari Majene. Dan hari gw belajar pengetahuan baru tentang Pacific Ring of Fire.
800px-pacific_ring_of_fire.png

Ninety percent of the world’s earthquakes and 81% of the world’s largest earthquakes occur along the Ring of Fire.

Love...Life...

This evening, I’ve just hung my cell, after bitching somebody because he is being an idiot and an arrogant. And…you know what, i won’t talk about him anymore. Period!

It happened when Ten 2 Five was in middle of a song, titled “As long as i got you”. It flew me to yesterday.

Yesterday was the graduation day. I’ve missed it. I haven’t congratulated to someone’s graduation yet. I wanted to, but i couldn’t. It would be very obviously showing the world i have something about him.

You have to listen to this

I don’t need a diamond ring
I don’t need dozens of roses
I don’t need sweet words written on the paper
I don’t need a fancy car
I don’t need my name tattooed on your back
I don’t need the sun, the moon and the world
As long as i got you, baby

Borrowed from Ten 2 Five. Those words are true, as long as i got you.

Do you know about my ringtone for you? It’s titled “Stop Crying”, cause i won’t cry for you. Every minutes you’ve spent in this world are very meaningful for me. Your salutation each time we met, seeing you’re getting fat, complaining how bad you are with your long curly hair, hearing you’re complaining about my impatience, those were things i want to have for my entire life. Many things i want to spend and share with you, and a vow i want to make, to respect, love, and care you in every breathe i take.

Gud luck, and I’m happy for you. Someday, somehow, and somewhere i’ll find someone like you who could make my life more…everything, like you did.