balikpapan, Works

Hello BPN

CGK = Cengkareng
BPN = Balikpapan

Hari 1
——
Nyampe di Sepinggan, ini airport crowded banget. Gak ada troli. Trus, bagasi pesawat yg gw naikin ternyata di barengin ama Merpati n Lion, cape d. Untung ada porter baik hati bantuin gw ngambil kardus 12 kg gw dari ban berjalan yg jalannya di atas rata2. Kayanya airport di indonesia yg gak international emang gak bagus d. Ini menjawab keheranan gw kenapa semua orang mau repot2 naro koper di dalam kabin. Hasilnya, kabin penuh! Keluar, ada bapak2 megang karton yg ada nama gw. Hihihi jadi berasa artis 😀 Kemudian langsung ke mess yang bentuknya mengingatkan gw ama kornel. Gw sekamar bertiga, dengan 2 cw sunda angkatan 2001. Kamarnya lebih gede dari kamar kornel dan kamar mandinya juga lebih gede. Taro koper, langsung ngantor. Cape d 😦

Hari 2
——
Kerja, kerja, kerja, kerja. Makan siang beli di belakang kantor, n harus merogoh kocek gw dalam2. Masa makan pake tempe, ikan kakap, sayur sop harganya 19 ribu!!!! Di kutek bisa 2 hari tuh. Btw, makan gw gratis kalo gw di mess. Jarak mess-kantor kira2 2 km. Jam 4 sore tiba2 diajak ngobrol ama bule, ternyata itu guru EF dan obrolan itu merupakan placement test gw untuk kursus English. Huiks…glagapan ngomongnya T_T
Ya..gpp lah gratis ini :p Malemnya dapet kabar untuk kursus bahasa Perancis di konsulat Perancis, ya…secara di sini Total Indonesie gede banget. Harganya 280 ribu untuk 3 bulan. Asik kan?!

Hari 3
——
Kerja, kerja, liat web BI, kerja, kerja. Boss pulang, ngeblog. Yahoo di block, gmail gak bisa chat, telpon gak dapet karena gw masih kontrak T_T

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s