opini

Keamanan Kampus

Tadi pagi sebelum ke kantor ada berita yg menyatakan telah terjadi penembakan di Virginia Tech (Institut Teknologi Virginia) yang menewaskan 32 orang + 1 orang penembak (penembaknya bunuh diri). Wow..sadis banget. Menurut yahoo news, kejadiannya dua kali, yaitu sekitar jam 7-an dan jam 10-an.

Kejadian pertama di asrama Virginia Tech yang menewaskan 2 orang. Kejadian kedua sekitar jam 10-an di salah ruang kelas mereka yang menewaskan 31 orang. Kalau dicontohkan, kejadian pertama di Asrama UI, kemudian kejadian kedua di Fakultas MIPA, ya pokoknya dua sayap yang berlawanan. Yang menyedihkan kejadian kedua terjadi ketika mereka sedang kuliah, penembak langsung masuk ke ruang kelas, and then shot the lecturer on the head. God! Kemudian penembak itu menembakkan senjatanya ke ruangan kelas. Dari seluruh penghuni kelas itu, hanya 4 yg bisa keluar, sisanya kalo gak tewas ya luka berat.

Kejadian yang disayangkan adalah mahasiswa baru mendapatkan berita terjadi penembakan pertama 2 jam setelah kejadian. Terus, menurut saksi mata muka si penembak itu tampang anak baik2. Nah, muka itu gak menjamin d.

Masih inget dengan kejadian ancaman bom di FISIP? Yang gw sendiri sayangkan, gw tahunya bukan dari pihak universitas, tapi dari dosen yang kebetulan nyokapnya BasQ. Dan yang gw denger lagi, ada evakuasi di rektorat! Padahal ya pak rektor, lebih banyak mahasiswa di sekitar FISIP daripada di rektorat.

Beruntung sekali di UI blom pernah ada maniak kaya di Virginia Tech, mudah2an gak pernah ada. Amit-amit, Astagfirullah! Tindak lanjut setelah kejadian Daliu juga masih kaya hangat2 tahi ayam. Masalah penerangan aja, kalo lewat kukusan Kelurahan di malam hari, masih gelap gulita. Masalahnya balik lagi, UI gak punya uang. Lingkaran Setan.

Songs, Works

Datamining on Pandora

Do u know about Pandora? I’m not talking about old myth, but an online radio @ pandora . You can hear your favorite musics here. So, how they know your favorite music? At first, they will ask you the artist you want to listen. After that, they will automatically play your music. For example: You wrote Michael Buble, and guess who they played? It was Sinatra. They prepare some playlist for you according to your input. There is a link that explain why they play that music. It said that this track features smooth vocals, a horn ensemble, acoustic piano, jazz-pop melody.

The engine of Pandora is music genome. I think music genome mine the information in every track and store it. If i wrote Michael Buble, music genome will search other track that have high similarity with Micahel Buble. So that the results are Sinatra and Barry Manilow. It sound like association Rules 😀

pandora1.jpg

Gak Penting, Songs

Hiburan[2]

Dengerin musik juga jadi hiburan yang asik banget. Ternyata gw baru tau kalo Maroon 5 akan mengeluarkan album baru lagi yang judulnya It won’t be soon before long Salah satu single nya yang berjudul Makes me Wonder sudah ada, lagunya enak dan masih senada dengan lagu mereka yang lain dari Album Songs About Jane.
Yeah, like other girls, Adam Levign is my favorite 😀
Just watch the video, and you’ll say that he’s more hot than ever. Nyam Nyam Hoahem *muka mupeng mode on*

Gak Penting, Love...Life..., Works

Hiburan

Salah bentuk hiburan ketika pekerjaan terasa memenatkan pikiran dan hati adalah blog walking, salah satu favorit adalah tempatnya adith *dari sini gw tau soal Travelers’ Tale*, ndari, serta lusi yang belakangan ini sangat rajin menulis :p
Selain itu, ada juga planet tapi sayang sekali kalo buka dari kantor susah banget, serta youtube buat cari video klip. Nah, pagi ini ternyata saya dapat comment baru dari Lusi. Hihihi, sangat menghibur. Bikin mood saya di pagi ini jadi naik. Nah, bermula dari situ saya jadi browsing friendster dan memberikan beberapa comment dan testimonial ke teman-teman. Kerajinan gak sii??!! Bener-bener kaya ABG gila.
Kemudian dari teman yang muncul di profile saya, saya mulai browsing-browsing dan menemukan betapa masih ABG nya. Hihihi kocak banget. Anak ABG ketemu ama cowo gaptek, ya…bisa saling melengkapi lah :p *sempat terputus karena saya harus ke kamar mandi untuk menyisir dan bertemu banyak ibu-ibu yang sedang berdandan di sana*

Saya merasa kehidupan menjadi lebih baik sejak kejadian postingan private yang terbobol itu. Nothing is going to be hidden anymore. Ada orang bijak yang berkata kalau penyelesaian masalah itu baik ketika kedua belah pihak dalam keadaan tenang. Hmm…pokoknya sangat lega. Mengutip kisah Francis di Travelers’ Tale : You just falling in love to the idea of falling in love. I did fell in love, but somehow i lost that feeling so many years ago.