Gak Penting, Journey

just imagination

Sebagai awalan, berikut ini merupakan hasil browsing setengah jam saya.
Udah lama pengeeeennn banget backpacking ke eropa. Kenapa eropa? Ya…anggap saja saya masih terjajah pakem kalau eropa is the best destination for travelling. Hehehe šŸ˜€

1.Transportasi
Saya akan lebih memilih naik kereta api untuk melintasi benua Eropa. Dari sini saya tau kalau ada 2 jenis kereta di Eropa, yaitu innerRail dan EuroRail. Bedanya adalah innerRail itu khusus untuk warga Eropa atau memiliki tempat tinggal di Eropa selama minimal 6 bulan. Nah, kalau Eurorail bisa untuk semua orang.

2. Orient Express
Karena saya memilih kereta, maka pikiran pertama yang muncul adalah Orient Express. Itu lho novel karangannya Agatha Cristie. Dari sekian service yang ditawarkan saya memilih jalur ini: Venice, Vienna, Krakow, Warsawa, Praha. Kenapa? Karena kota-kota besar seperti Paris, London, dll kurang terasa eksotis. Halah bahasanya.vsoe_map_viekrawarpra1.gif Ternyata tarifnya 6645 dolar untuk sekali naik (6 hari 5 malam) alias 64 juta kalo dirupiahin. Karena dimulai dari Vienna, maka saya cari tiket Jakarta-Vienna dari sini dan tiket sekali jalan berharga $788 (7,5 juta). Gyahahahaha. jadi berasa fakir miskin šŸ˜€

3. Bukan Orient Express
Nah, cari-cari di google mengenai tiket kereta api yang melintasi negara2 di Eropa. Hasil dari sini adalah $560 untuk tiket kereta api saja dengan tarif Youth (usia 22-26 tahun) atau kelas 2 *agak murah dikit* yang melintasi Praha, Kopenhagen, Venice, dan beberapa kota lain *nge-kliknya agak asal :p*. Nah tiket ini berlaku selama 10 hari, artinya saya harus mengunjungi kota-kota tersebut dalam waktu 10 hari. Jadi inget film Before Sunrise. Nyam nyam hoahem šŸ˜€ Kalo ditengah jalan ketemu orang kaya Ethan Hawke…nyam nyam hoahem šŸ˜€

Yak, baru segitu aja hasilnya. Hehehe.

4 thoughts on “just imagination”

  1. Nah..itu tergantung pilihan. Mau kemana aja? Lewat berapa negara? Mau berapa hari? Mau naik apa?
    Masih tentative banget lus. Intinya, duit 20 jt gak buat ngegelandang doang di eropa selama 3 hari šŸ˜¦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s