opini

Gambar Bagus

Dari jaman dulu suka banget sama gambar-gambar yang kaya sketsa. Maksud saya gambar yang kaya ada coret-coretannya. Suka banget sejak seorang teman yang saat ini ada di Fakultas Seni Rupa dan Desain ITB suka banget bikin sketsa benda-benda disekitarnya. Hebat 😀

Iseng-iseng browsing nemu gambar di web milik sophie griotto yang sekaligus jadi port folio nya. Ini contoh gambar yang saya suka.

sophie1.jpg

O iya, beberapa gambar di website itu sudah menjadi iklan di merk-merk fashion dan perhiasan, salah satunya Tiffany and Co.

Gak Penting, Journey

just imagination

Sebagai awalan, berikut ini merupakan hasil browsing setengah jam saya.
Udah lama pengeeeennn banget backpacking ke eropa. Kenapa eropa? Ya…anggap saja saya masih terjajah pakem kalau eropa is the best destination for travelling. Hehehe 😀

1.Transportasi
Saya akan lebih memilih naik kereta api untuk melintasi benua Eropa. Dari sini saya tau kalau ada 2 jenis kereta di Eropa, yaitu innerRail dan EuroRail. Bedanya adalah innerRail itu khusus untuk warga Eropa atau memiliki tempat tinggal di Eropa selama minimal 6 bulan. Nah, kalau Eurorail bisa untuk semua orang.

2. Orient Express
Karena saya memilih kereta, maka pikiran pertama yang muncul adalah Orient Express. Itu lho novel karangannya Agatha Cristie. Dari sekian service yang ditawarkan saya memilih jalur ini: Venice, Vienna, Krakow, Warsawa, Praha. Kenapa? Karena kota-kota besar seperti Paris, London, dll kurang terasa eksotis. Halah bahasanya.vsoe_map_viekrawarpra1.gif Ternyata tarifnya 6645 dolar untuk sekali naik (6 hari 5 malam) alias 64 juta kalo dirupiahin. Karena dimulai dari Vienna, maka saya cari tiket Jakarta-Vienna dari sini dan tiket sekali jalan berharga $788 (7,5 juta). Gyahahahaha. jadi berasa fakir miskin 😀

3. Bukan Orient Express
Nah, cari-cari di google mengenai tiket kereta api yang melintasi negara2 di Eropa. Hasil dari sini adalah $560 untuk tiket kereta api saja dengan tarif Youth (usia 22-26 tahun) atau kelas 2 *agak murah dikit* yang melintasi Praha, Kopenhagen, Venice, dan beberapa kota lain *nge-kliknya agak asal :p*. Nah tiket ini berlaku selama 10 hari, artinya saya harus mengunjungi kota-kota tersebut dalam waktu 10 hari. Jadi inget film Before Sunrise. Nyam nyam hoahem 😀 Kalo ditengah jalan ketemu orang kaya Ethan Hawke…nyam nyam hoahem 😀

Yak, baru segitu aja hasilnya. Hehehe.

Works

Personal Approach

I wonder how to be a good manager or good employer. I believe that it is harder being employer than employee. And i think no wonder an employer gets more than the employees. An employer or manager is demanded to be have a good personal approach to the employees.

I think i’m not good on this stuff. I’m easily read by others. And when i feel so upset, i’ll be much sarcastic. The good point is i can’t keep my temper for a long time. So…somehow i feel more like men. I keep questioning why i get more difficulties working with females than males. I’m not talking about gender difference making me feel more comfortable. But, if i can work better with females if we could have same chemistry, and i think i hardly find that chemistry with males. But generally, i’m easily working together with males. I like males fields, and no i don’t feel that i’m a tomboy.

For example, i’ve never been working together with mita and i found no difficulties between us. But on the other side, i have difficulties to have chit chats with girls in my office. It is not the first time for me working here, but still..i’ve never had any single chat with those girls. Let say..i feel like i’m an alien among them.

Someone did told me that i am too technical, and people don’t like technical chit chats. Other said that males don’t like technical chit chats with female. The point is i’m not easily have personal interaction with people. So..is this good or not?

Love...Life...

Salam

Assalamu’alaikum

kalo tiba2 ada yang kaya gitu di YM atau gmail chatt gw, hati rasanya mau lompat karena seneng banget. Apalagi kalo lagi kaya gini keadaannya. Thanks karena selalu menyapa gw dengan doa 🙂
Kenapa gak dari dulu si kaya gininya???
card-miss-you-already.jpg
Jawaban dari salam itu berupa Wa’alaikumsalam, untuk menulisnya masih terasa mengeja. Salam seperti ini bukan kebiasaan gw dalam ber-chatting atau mengobrol biasa. Bingung gimana bilangnya, tapi everything on him make me feel so releave. Bingung banget gimana mendeskripsikannya. Tapi gak baik kaya gini. I don’t want to cheat on anybody. I’ll wait 🙂

Love...Life..., Works

Madness…

this is Jakarta!

Gw benci banget di keadaan kaya gini. I hate the condition where i feel have no power. What i don’t have now is the power of money. I am not talking don’t have any money to buy a 6th series of BMW, but something else and related to the most important people. I don’t care if it is something about me. I feel so dumb. I can’t do such a simple thing because i don’t have any money. Damn life!

*ditengah-tengah nulis dapet email gambarnya si direz. Hehehehe….membuat hati senang. Si boss suka ama gambarnya direz 😀
Tengkyu Res 🙂
~yak, siap-siap besok dipotong gaji karena gak masuk 😦