Songs

Legenda

Telah berpulang ke pangkuan Allah SWT seorang legenda Chrisye karena penyakit kanker paru-paru.

Sayang banget penyanyi Indonesia lain belum ada yang bisa memberikan karya-karya indah seperti yang Chrisye sudah hasilkan. Album terbagus dari Chrisye menurut gw adalah Badai Pasti Berlalu dengan lagu Matahari. Kemudian ada satu lagu yang sampe sekarang gw gak pernah tahu apa judulnya. Liriknya kira-kira kaya gini:

Burung-burung pun mengucapkan salam dalam kesejukan dan indahnya pagi
Seandainya suasana pagi ini kan sepanjang hari, betapa bahagia…

Lagu ini dulu sering banget muncul di AnTV pas gw SD di acara akustik dan Tohpati sebagai musisi pengiringnya. Mudah2an ada musisi lain di Indonesia yang bisa memberikan karya-karya seindah dan se-original Chrisye.

Works

Tidur yang cukup

getting-toddlers-sleep.jpg

Tidur itu obat yang sangat baik. Lagi kelaperan pas puasa, tidur aja. Kalo lagi marah uring2an, tidur aja. Lagi mellow menye menye, tidur aja. Dan tentu saja kalo cape, ya tidur. Insya Allah bangun bangun seger lagi.

Hari ini pagi-pagi dikasi tahu mita ada change request. And…badan gw masih mau di tempat tidur. Gak beres abis nih. Tadi malem adalah hari kedua gw nyaris gak tidur lagi. Iya, gw lagi stress, dan obat paling mutakhir yang bernama tidur tidak bisa gw dapatkan karena otak gw bener2 full of problems. Sinting banget. Setiap beberapa menit sekali kepala gw mau nabrak keyboard saking ngantuknya.

Gw harus inget ini: I need money! Trus yang lebih penting I have to finish this project, back to my final assignment because I have to graduate!

Love...Life...

22

22, it’s not a special number. 18 march is not a special day. Both number and date will not make any change to the world. Thank you for everything that all of you had brought to me today. Thank you for the call that woke me up on the day my life time was less. Thank you for those who woke me up once again, made me feel great because all of you are great people. Thank you for those who look at me in the eye with trust and make me standing tall. There will be another 22 or 44 years of great moments. Amien.

Songs

Song TO Life

by Josh Groban duet with the corrs

Original Lyrics

Dedicato a chi colpevole o innocente
perso in questo mare
si è arreso alla corrente
chi non è mai stato vincente?

Dedicato a chi aspetta una speranza

davanti ad un dolore
nel freddo di una stanza

Dedicato a chi cerca la sua libertà

Canto alla vita
alla sua bellezza
ad ogni sua ferita
ogni sua bellezza

STRU.

I sing to life and to it’s tragic beauty
To pain and to strife, but all that dances through me
The rise and the fall; i’ve lived through it all

Dedicato a chi la sente inaridita
come fosse sabbia asciutta fra le dita
e la sente già finita

Canto alla vita
negli occhi tuoi riflessa
fragile e infinita
terra a noi promessa

Canto alla vita
canto a voce piena
a questo nostro viaggio
che ancora ci incatena

Ci chiama

Non dubitare mai
Non dubitare mai
Non lasciarla mai da sola
da sola
… ancora …

Canto alla vita
alla sua bellezza

Canto alla vita
canto a voce piena
a questo nostro viaggio
che ancora ci incatena

Ci chiama…

English Lyric
Dedicated to the one who guilty or innocent
Lost in this sea
Yielded to the stream
Who didn’t ever be a winner

Dedicated to the one always keeping a hope
In front of a sorrow
In the cold of a room

Dedicated to the one searching his own freedom

I sing to life
To all its beauty
To every wound of it
To every caresse of it

I sing to life
To it’s tragic beauty
To pain and to strife
Let all that dance through me
The rise and the fall
I lived through it all

Dedicated to the one who always made it dry
Like possessed, slipped through fingers
It was always already over

I sing to life
Reflected into your eyes
Easy and endless
Promised land for us

I sing to life
Sweet and even fierce
To this journey of ours
Which still puts us in chains

It calls us…

Don’t ever doubt ( x 2 )
Don’t ever leave it alone
Alone
… still …

I sing to life
Sweet and even fierce
To this journey of ours
Which still puts us in chains

It calls us…

Works

My Progresses

  1. Tugas Akhir
  2. Prunning di dalam algoritma CMAR memiliki tiga langkah. Langkah paling awal adalah prunning berdasarkan rank (pengecekan confidence, support, dan panjang pattern). Langkah kedua adalah dengan menggunakan maximum chi square untuk menentukan besar keterkaitan, dan akhirnya adalah database coverage.
    Sampe saat ini yang sudah gw lakukan adalah prunning langkah pertama. Dan mengalami hambatan karena ketika dicoba di data yang besar, masih ada duplikasi sampai ratusan kali. Apakah memang harus dipaksa di cek ke dalam vector patterns nya?
    Progress keseluruhan seharusnya cukup baik karena pertemuan minggu lalu cukup baik akibat bertemu dua ahli sekaligus, yaitu Bu Yova dan Pak Yudo. Kalo diliat-liat kayanya gak akan ada waktu implementasi C4.5, selain tidak ada code yang langsung tempel dan juga kompleksitas dari CMAR yang cukup besar.

  3. Kerja
  4. Dalam tahap design database dan pemahaman proses keluar masuk data yang tidak mudah untuk dipahami. Hampir seluruh tabel di dalam schema percobaan ini dalam bentuk denormal yang seharusnya dapat membuat query-query yang digunakan akan lebih mudah. Sedikit diperparah karena narasumber gw adalah auditor sehingga konsep yang dia berikan harus gw translate lagi ke dalam bentuk sistem. UC Spec yang tebalnya tidak sampai 40 halaman ini rasanya sulit sekali, tapi belum mengalahkan paper cmar gw. Hehehe.
    Minggu ini harus bisa nemu query2 penting nih. Ganbatte 🙂