Works

Progress CMAR & CSFP

Berikut adalah file output algoritma CMAR

Running CMAR algorithm
Support = 50
Support = 50
FileName = golf.data
P D
QualifiedItems
10 7 8 5 9
Jumlah qualified Items
Tree yang terbuat
1 1 6 7 10
Node Baru:10

Node Baru:7
1 1 6 7 9 D
Node Baru:7
2 2 6 7 10 P 3 3 5 7 10 P
Node Baru:5
3 3 4 8 10 P
Node Baru:8
3 3 4 8 9 D 2 2 4 8 9 P 1 1 5 7 10 D 1 1 4 8 10 P 3 3 5 8 10 P
Node Baru:5
1 1 5 8 9 P 2 2 5 7 9 P 2 2 6 8 10 P 3 3 5 7 9 D

blom ada pattern

Ini Algoritma CSFP:

Running CSFP algorithm
Support = 60
Confidence = 60

Coverage = 1golf.data

Penulisan Total.data dimulai…
1 1 6 7 10
1 1 6 7 9
0 2 6 7 10
0 3 5 7 10
0 3 4 8 10
1 3 4 8 9
0 2 4 8 9
1 1 5 7 10
0 1 4 8 10
0 3 5 8 10
0 1 5 8 9
0 2 5 7 9
0 2 6 8 10
1 3 5 7 9
[6], P, windy: 10
[6], P, humidity: 8
Class P: Support: 5, # of Frequent Itemsets: 2

[3], D, windy: 9
[3], D, windy: 9, humidity: 7
[5], D, windy: 9, outlook: 1
[4], D, windy: 9, outlook: 1, humidity: 7
[3], D, outlook: 1
[7], D, outlook: 1, humidity: 7
[4], D, humidity: 7
Class D: Support: 2, # of Frequent Itemsets: 7

Rule Lists before Coverage

***** RULES *****
[6], [100.00], P, windy: 10
[6], [100.00], P, humidity: 8
[4], [100.00], D, humidity: 7
[3], [100.00], D, windy: 9
[3], [100.00], D, outlook: 1

Default Class : P

***** RULES *****
[6], [100.00], P, windy: 10
[6], [100.00], P, humidity: 8
[4], [100.00], D, humidity: 7
[3], [100.00], D, windy: 9

Default Class : P
Confidence 60, # of Rules: 4

yang ini blom ada accuracynya…

====================================

Sedangkan ini adalah output yang seharusnya dicapai….

[6], P, windy: 10
[6], P, humidity: 8
Class P: Support: 4, # of Frequent Itemsets: 2

[3], D, windy: 9
[3], D, outlook: 1
[3], D, outlook: 1, humidity: 7
[4], D, humidity: 7
Class D: Support: 2, # of Frequent Itemsets: 4

Rule Lists before Coverage

***** RULES *****
[6], [100.00], P, windy: 10
[6], [100.00], P, humidity: 8
[4], [100.00], D, humidity: 7
[3], [100.00], D, windy: 9
[3], [100.00], D, outlook: 1

Default Class : P

***** RULES *****
[6], [100.00], P, windy: 10
[6], [100.00], P, humidity: 8
[4], [100.00], D, humidity: 7
[3], [100.00], D, windy: 9

Default Class : P
Confidence 50, # of Rules: 4 Accuracy: 71.43

Love...Life...

I’ve already said

Once, i’ve thought that there are some people who are ‘higher’ than me. If we put ourself on other’s shoe, it’s so sad being under somebody. And now, i couldn’t say that some particular person has higher level than me. Every mankind is looked the same.

I’ve already said not less and not more. Well thank you for the encouragement. I appreciate it. I’m still taken.

Gak Penting

Film Jaman ABG

Postponing my return to Depok, i watched old movie, titled Never Been Kissed. That movie wasn’t that old, but it was pretty old to make me feel old. The first time i watched it was on my last year in my junior high. It’s around on the mid of 2000. Yup, seven years ago.

bookcover2.jpg

It was one of my favourite movie and it was one of Drew Barrymore’s breakthrough movie after her disappearance because of drug abuse. It had beautiful soundtracks too. It became one my favourite because it felt very close with me on that time. It was on my teenager and i was really crushed on one of my close friends. Hahaha. ABG Gila 😀

On that time i have a dream to be saved by a knight who was riding on his white horse. And then being kissed by that prince in a romantic way and romantic place. An ordinary dream dreamt by every little girl. Waks..isn’t it so naive??!

Besides, that movie made me more comfortable with the fact that there are suck kids who acting being cool people and behaving so arogant at other schools. Hehehe…so glad that those people were not going to same high school and same university with me.

Same TV channel who played Never Been Kissed would play A Knight’s Tale. If i’m not mistaken, Heath Ledger and Angelina Jolie were play in this movie. This movie was produced on my early high school time. A Knight’s Tale introduced me to the amazing David Bowie. In this movie, there were dancing scenes using David Bowie songs. After i listed to the songs, i fall in love with David Bowie.

Hooofffff…i love my high school time. Learning many things, dreaming what i want to be, having some crush to seniors, having my first relationship with a boy, enjoying my lab classes, doing some Harry Potter’s magic, deeply fall in love with physics, dreaming to be a fighting falcon pilot, almost never brush my hair :p And etc etc….

Love...Life...

Minggu Siang

Reuni bersama teman-teman sudah diselenggarakan. Seperti biasa bertempat di rumah Mira. Seperti biasa juga, gw adalah orang pertama yang datang. Padahal gw dateng jam 1 siang, janji jam 12 siang dateng. Acara ini juga mendadak banget. Rencananya datang dari gw dan yusr di hari kamis. Akhirnya, 11 orang datang 😀 Ini banyak lho, karena yang diajak adalah geng tertentu juga. Abis kasian kalo ajak yg lain, gak nyambung.

Seharusnya Hayu yang udah hamil 6 bulan juga dateng. Penasaran liat temen gw dah jadi calon ibu 🙂 Lucunya…. Karena dia sedang kelelahan, gak dateng d. Daripada brojol di tempat Mira, kan berabe 😀
img_0260_kecil.jpg

Lucu juga ngliat wajah2 temen2 gw sekarang. Ada yang makin gendut, ada yang masih so’ pemalu, ada yang udah kerja, ada yang kerjanya jadi operator pabrik, ada yang masih menikmati kuliah, ada yang udah mikir nikah, ada yang bingung gimana caranya mutusin cowonya, ada yang makin ganteng, ada yg masih pusing ama kuliah karena bakal 4,5 tahun, ada yang ganti mobil, ada yang baru ngerasa punya sex appeal, dll. Yang jelas seru banget, walaupun cuma ada 11 orang, tapi bisa ketemu 100 karakter. Yang jelas gw kangen. Ada banyak nostalgia, baik yang pribadi maupun bareng2. Orang-orang yang membuat gw bersemangat lagi 🙂 I luv you all.

Journey

Perjalanan Pagi

Udah beberapa hari ini rutinintas harian adalah: pagi2 banget cicil laporan, pagi-siang-sore ngoding, malem main ampe tengah malem. Bangun jam 6. Kalo disiplin kaya gini dari at least 2 bulan yg lalu, mungkin gw jadi salah satu sarjanawati. Tapi apa daya, kuliah semester kemaren cukup banyak. Untung Seminar A. Yippiii….^^

Pagi ini gw menjenguk amelita karena tampangnya kemaren kusut bin jelek gara2 laporan KP. Sarapan di tenda kutek, depan pager kuning kutek. Jadinya agak telat gw memulai rutininitas harian gw.

B erangkat, agak aneh karena ketemu si itu, berarti gw bakal bareng si itu *yg lain*. Yap..benar. Agak salting bentar, tapi normal2 aja d kayanya. Naik bikun jurusan mipa, jadinya ke fasilkom makan waktu 5-10 menit lebih lama. Tapi, nikmat 😀

Tapi yg kocak, bikunnya nyetel lagunya Kahitna, yg kedengeran ama gw cuma

…cinta tak harus selalu miliki.

. Halah mellow berat 😛 Yang jelas nikmatin aja yg ada saat ini. Karena kita gak tau kan apa yg terjadi di masa depan? Kalo gak masuk ke dalam rencana, tapi nikmat itu dateng di hadapan mata, ambil aja. Lepasin, kalo ternyata ganggu rencana. Tapi kalo worthed enough buat gw ambil n melupakan semua rencana, akan gw kejar 🙂