Uncategorized

Naik Motor ^^

Jadi kemaren, selasa 25 Juli 2006 naik motor dari BEJ ampe Pangkalan Jati. Nebeng mbak2 KSEI, namanya Yulia. Jadi ceritanya mau ikut senam gratisan di kantor. Eh, ternyata, gak ada. BT d! Akhirnya malnjutkan bikin ERD yang simple, tapi mikirnya ribet n sekalian bikin di TOAD si kodok ngorek itu.

Gw baru tahu kalo naik motor, gak bisa lewat Semanggi. Kami lewat Blok S, Walter Monginsidi, Tendean, keluar di Gatot Subroto d. Enak juga naik motor malem2. Huaa..jadi kangen kakakku yang sekarang udah gendut itu. Ampe gw smp, kemana2 selalu naik motor sama dia. Abis itu, seringnya nebeng abang ojek. Nebeng tapi bayar ^^

Dari pangkalan jati, jalan ke McD Kalimalang, nungguin ayahku tercinta *ayah kandung, bukan yang dung dung* ^^. Ih..ternyata rame banget McD ama ABG. Kok agak2 risih ya. Abis gayanya itu lhoo… Perasaan pas gw SMA, gw juga gak sebegaya itu. Males ah gaya2an yg mahal, padahal masih nebeng emak-bapak.

Nyampe rumah, batuk2 deh. Kayanya masih blom biasa ama angin malem naik motor. Untung gak ada komplikasi ama alergi yang sedang gw derita. Huh..sebal. Kulit gw jadi banyak kaya bekas luka, akibat alergi kulit itu. Kata dokter: “Dipantau ya panas badannya, takutnya cacar air!” Waks! What d?! Hare genee??? Huih..untung gw gak meriang2. Ayo jaga kesehatan! Bali oi Bali ^^

Love...Life...

Questions of the week

Semingguan ini ada banyak pertanyaan dari gw maupun orang lain.

1. Apakah sebaiknya ketika seseorang mencapai 18 thn keluar dari rumah orang tua?
Iya, gw si setuju. Udah seharusnya mulai belajar hidup sendiri. Ditemukan ketidakseimbangan mental pada beberapa teman gw. Terbukti ada temen *temen? or whatever* gw yg bener2 self centered n egois banget karena masih tinggal di rumah. You’re not the only person in this world. Wake up!

2. Kemana ijazah Elan KK?
Gak tau mas. Mbak2 tekniknya bilang dicariin dulu, karena tahun 2000 tempat penyimpanan file teknik kebakaran. Nah lho mas?

3. Apakah sebaiknya sistem menjadi aktor?
Iya, karena ada use case yang dilakukan secara otomatis oleh sistem

4. Dimana gw bakal kerja?
Di tempat yang enak, gaji gede, deket tempat tinggal gw, kesejahteraan ditanggung, karir meningkat.

5. Kapan ambil tugas akhir?
Harus semester ini.

6. Apakah career plan menjadi scope KP?
Absolutely not!

7. Ambil ORI (Obligasi Riteil Indonesia)?
Wait n see. Harus bisa itung2an bunga vs fee transaksi di bursa + pajak. Cari broker yang bener n distributor yg bener.

8. Pola hidup + pola makan
Hepatitis A/B/C, AIDS, cancer, or any disease in this world is started by un-stable eating habit and life habit.

9. SGPT/SGOT pada hepatitis C?
Enzim yang dikeluarkan sistem pencernaan, terutama dari liver. Angka tinggi menunjukkan enzim bekerja di atas normal karena adanya serangan virus, bakteri, atau jamur. Pada umumnya angka enzim ini normal pada penderita hepatitis C. Udah periksa lagi? You should go to the lab. Positif ato gak, periksa dulu! Ranni masih di sini, entah kamu inget ato gak.

10. Trus kamu gimana?
Mom, tenang aja. I could fall down, but i’ll stand up again and fight till the end of my life.

11. Sms apaan ni?
Sms gak jelas dari orang yg dari dulu gak jelas. Kalo gak jelas, sms sekali aja dong! Sory dory mory ye gw gak bales2 sms lu. Ntar cw lu curiga lagi ama gw! Kalo cuma masalah foto, gw kirim by email kok. Gak usah ada sms aneh2 dari cw lu ya! You’ve never been my past, my present or my future!

12. Mas Elan ke Quait?
hmm…terserah d mas. DO your best aja. Kalo menurutmu fine, ya udah pergi aja. Itung ROI lahir bathin aja mas.

Uncategorized

BIG or big?

…i’ve been true from the start
you the owner of my heart..

drrr..drrr…drrr.. [new sms]

Tities:
Rani..pa kbr? duh gw kangen banget sm lo. i miss u so much..hehe.gw lg kp dibdg ni.bt.sebel.pengen plg.lg sibuk apa neng?

It was from my highschool bestfriend. Two hours before i got her sms, i was thinking
about her too. It’s been 6 months from our last meeting, and she never contacts me. We sent 4 sms each other tonight. It sounds that she don’t like her internship. Well, so far i love my internship at KSEI. Mom told me to work hard there, in case if they have a plan to hire me. I don’t know either i want to apply there or not, but i want to give my best there.

[Balinese gamelan from Trio Satva Dwava]

I everything’s ok, i’ll go to Bali this september. I miss Bali a lot. It’s been 8 years since my last visit. If everything’s ok too, i’ll have dinner with Balinese dance performance on Nusa Dua Beach. Wow! It’s very interested, isn’t it?

I’m very excited with the trip to Pekanbaru on this august too. Well, actually, i have something bothering my mind too. Not about my other post about you-who-have-to-be-my-past. It’s about a charming guy, who i have to feel very grateful because he broke company’s habit for me. I never speak to him, even in my first day of internship, cause he wasn’t in his room. In other word, we don’t know each other.On the third day, i just realized that he’s the nice man. I don’t know what’s going on with me, but his smile always make me blushing. Oh come on, he’s much *too much* older than me!!

Let me describe him physically. Tall, around 175-180cm, around 65-70kg. Very tidy, his back shirt seems always smooth. Bright skin, grey hair, and have no wive *maybe divorce*. At least i’m not interested to a-not-available-man :p Almost forgot, he’s a moslem and not smoking. Nothing special. But why i have to feel the butterfly in my stomach??! I pray that it was only some problem in my PMS.

But..if i have to be with someone who is much older than me, would it be a BIG
problem? Will i face some biologically or menthally problem because of that range of age? Some article said that man’s sperm is still healthy on his 60 *btw he’s not 60 years old!!!!*. Aaarrghhh…i have to finish my mickey mouse 1000 pieces puzzle.

Uncategorized

Kenapa?

Sayang sekali gw sendiri gak bisa nanya. Lengkapnya adalah

Kenapa ini terjadi lagi untuk yang kesekian kalinya?
Gak pernah mikirin perasaan orang lain?
Mau sampe kapan kaya gini?


Tell me you loved me, comeback to haunt me.
Nobody say it was easy
No one ever said it would be so hard
I’m goin’ back to the start (Coldplay-Scientist)

Sepertinya KP memberikan efek yang baik buat gw. Di sini orang2nya lumayan baik, terutama divisi IT dan akuntan2nya. Gak ada waktu buat ber-mellow-mellow gak jelas. Trus kenapa kamu masih kaya gini?

Uncategorized

Udah 3 hari…

kerja praktek di KSEI. Dateng kepagian terus, nyampe kantor cuma…zzZZzz. Puncaknya kemaren pas rapat divisi, nyaris melayang ke alam mimpi ^^. Adoh ran..jaim dong! Kangen ama kuliah yang bangun jam 7, berangkat jam 1/2 9, padahal kuliah jam 8 ^^. Sekarang KP jadi kerja paksa, karena masa orientasi sudah selesai, sekarang waktunya ‘nanya2’ ke ibu2 HRD. Ada ibu2 di sebelah gw yg agak2 jutek karena gw panggil ibu *padahal dah tua gitu loh!*

Setiap hari pulang jam 1/2 6, gak enak ama yg lain pulang dulun 😐 Untung orang2 IT nya asik2. Btw..makan siang prasmanan di sini enak. Tapi suka bingung, karena gw gak ngerti obrolan mereka. Untung ada mas2 baik, mungkin karena dia angkatan 2001 n anak UI juga. Setiap hari juga denger bagian transaksi bilang

Danamon taro obligasi 1 milyar
2 milyar masuk dari *lupa namanya*
O iya pak, di rekening bapak ada 100 juta untuk saham blah, kemudian obligasi 200 juta untuk blah

Duit kok banyak banget yak.

Kemaren terserang penyakit lagi, penyakit buka-blog-yang-harusnya-gak-usah-gw-baca.

apa kabar?
kerjaan lancar kan?
sehat?
kamu emang agak kurusan, tapi udah tampak berisi kok
sama kaya kamu, piala dunia tahun ini bapuk ^^
Mama sehat kan?

bisa nanya itu aja, kayanya gw bisa gak tidur saking senengnya.