Uncategorized

Family Oriented

Ceritanya lagi ngisi kisioner aneh
Urutkan binatang2 di bawah ini berdasarkan dari yg paling anda sukai:
kuda, anjing, sapi, babi

Kuda di urutan pertama menunjukkan anda lebih memprioritaskan keluarga, kemudian babi pada urutan terakhir menandakan anda memberikan prioritas terendah dalam hal materi. Kuda dan anjing pada urutan awal menunjukkan bahwa anda memberikan kesetiaan yg tinggi bagi keluarga.

Hmmmhhh…tapi kenyataannya temen2 gw berpendapat gw matrealistis berat. Serem juga si ampe dianggep kaya gitu. I love buying things as long as i spend my own money. N i like using high quality goods, but i like them as long as they’re cheap ;p That’s the art of shopping 🙂


Kuda, binatang favorit gw. Bermimpi suatu hari bisa punya kuda arab warna hitam. Kecil, tapi tangguh. Prioritas ke keluarga, mungkin itu yg membuat Tuhan memberikan gw jalan hidup tetep kuliah di Jakarta. Takut banget bikin orang yg sayang ama gw jadi kecewa berat. Keluarga gak cuma yg ada di rumah aja, tapi temen2 kos gw juga dah gw anggep keluarga. Seneng rasanya dimarahin karena jadi males makan, ditelepon kalo dah di atas jam 8 malem blom pulang, dan hal2 simpel lainnya.
Sedih banget 2 minggu kemaren, gw kurang bisa meluangkan waktu sama mereka. Gimana kalo dah pada gak jomblo lagi? Itu pertanyaan yg sering keluar, tapi dah diuji si, ketika 2 dari 4 anggota keluarga ini punya ‘buntut’. Walopun alokasi waktu berkurang, tapi masih bisa dihandle dengan baik 🙂

Dua tahun ini mungkin papa-mama gak mengatur kehidupan gw lagi kaya dulu. Mereka cuma bisa sedih kalo liat gw tambah kurus ato liat fleg yg bermunculan di muka gw yg bearti gw kurang tidur. Berat juga hidup ketika semua tindakan gw harus gw yg atur sendiri, tapi itu konsekuensi. Walopun hasilnya sampe saat ini masih blom begitu memuaskan, but people learning by doing 🙂

Betapa memalukan pikiran kalo keluarga itu memberatkan, ampe ada statement kalo keluarga itu menambah beban. It happened to me too. But suddenly, ketika keadaan memaksa gw untuk hidup mandiri, gak bisa bergantung penuh ama kk n orang tua, punya keluarga itu menyenangkan 🙂 Suatu hari gw pernah melakoni aktivitas warga ibukota pada umumnya di hari kerja, macet, makan fast food, cape. Kok sepi ya?! Trus kalo pulang ke kos, tanpa ada yg menyambut ato beragkat kuliah tanpa harus pamit ama mbak2 kos juga ga enak.

Hihihi..lucu juga kalo tiba2 ada anak kecil, cowo, pake baju SD, manggil gw mama. Dah 2 kali gw mimpi kaya gitu ;p Hahaha…jadi ibu2, kapan ya??? Bearti have to learn cooking! Bagian yg gw suka dari masak, ya bagian cicip2 ;p Karena kalo gw masak, cape n jadi gak niat makan lagi d. Kan mubazir *alasan*

Proud being a woman, grateful having family n friends 🙂