Uncategorized

Family Oriented

Ceritanya lagi ngisi kisioner aneh
Urutkan binatang2 di bawah ini berdasarkan dari yg paling anda sukai:
kuda, anjing, sapi, babi

Kuda di urutan pertama menunjukkan anda lebih memprioritaskan keluarga, kemudian babi pada urutan terakhir menandakan anda memberikan prioritas terendah dalam hal materi. Kuda dan anjing pada urutan awal menunjukkan bahwa anda memberikan kesetiaan yg tinggi bagi keluarga.

Hmmmhhh…tapi kenyataannya temen2 gw berpendapat gw matrealistis berat. Serem juga si ampe dianggep kaya gitu. I love buying things as long as i spend my own money. N i like using high quality goods, but i like them as long as they’re cheap ;p That’s the art of shopping 🙂


Kuda, binatang favorit gw. Bermimpi suatu hari bisa punya kuda arab warna hitam. Kecil, tapi tangguh. Prioritas ke keluarga, mungkin itu yg membuat Tuhan memberikan gw jalan hidup tetep kuliah di Jakarta. Takut banget bikin orang yg sayang ama gw jadi kecewa berat. Keluarga gak cuma yg ada di rumah aja, tapi temen2 kos gw juga dah gw anggep keluarga. Seneng rasanya dimarahin karena jadi males makan, ditelepon kalo dah di atas jam 8 malem blom pulang, dan hal2 simpel lainnya.
Sedih banget 2 minggu kemaren, gw kurang bisa meluangkan waktu sama mereka. Gimana kalo dah pada gak jomblo lagi? Itu pertanyaan yg sering keluar, tapi dah diuji si, ketika 2 dari 4 anggota keluarga ini punya ‘buntut’. Walopun alokasi waktu berkurang, tapi masih bisa dihandle dengan baik 🙂

Dua tahun ini mungkin papa-mama gak mengatur kehidupan gw lagi kaya dulu. Mereka cuma bisa sedih kalo liat gw tambah kurus ato liat fleg yg bermunculan di muka gw yg bearti gw kurang tidur. Berat juga hidup ketika semua tindakan gw harus gw yg atur sendiri, tapi itu konsekuensi. Walopun hasilnya sampe saat ini masih blom begitu memuaskan, but people learning by doing 🙂

Betapa memalukan pikiran kalo keluarga itu memberatkan, ampe ada statement kalo keluarga itu menambah beban. It happened to me too. But suddenly, ketika keadaan memaksa gw untuk hidup mandiri, gak bisa bergantung penuh ama kk n orang tua, punya keluarga itu menyenangkan 🙂 Suatu hari gw pernah melakoni aktivitas warga ibukota pada umumnya di hari kerja, macet, makan fast food, cape. Kok sepi ya?! Trus kalo pulang ke kos, tanpa ada yg menyambut ato beragkat kuliah tanpa harus pamit ama mbak2 kos juga ga enak.

Hihihi..lucu juga kalo tiba2 ada anak kecil, cowo, pake baju SD, manggil gw mama. Dah 2 kali gw mimpi kaya gitu ;p Hahaha…jadi ibu2, kapan ya??? Bearti have to learn cooking! Bagian yg gw suka dari masak, ya bagian cicip2 ;p Karena kalo gw masak, cape n jadi gak niat makan lagi d. Kan mubazir *alasan*

Proud being a woman, grateful having family n friends 🙂

Uncategorized

You Are Everything

You are Everything To Somebody
Right now at this very minute

Someone, is very proud of you
Someone, is thinking of you
Someone, cares about you
Someone, misses you
Someone, wants to talk to you
Someone, wants to be with you
Someone, hopes you aren’t in trouble
Someone, is thankful for the support you have provided

Someone, wants to hold your hand
Someone, hopes everything turns out all right
Someone, wants you to be happy
Someone, wants you to find them
Someone, is celebrating your successes


Someone, wants to give you a gift
Someone, think you ARE a gift
Someone, hopes you are not too cold, or too hot
Someone, wants to hug you
Someone, loves you
Someone, wants to lavish you with small gifts

Someone, admires your strength
Someone, is thinking of you and smiling
Someone, wants to be your shoulder to cry on
Someone, wants to go out with you and have a lot of fun

Someone, thinks the world of you
Someone, wants to protect you
Someone, would do anything for you

Someone, wants to be forgiven
Someone, is grateful for your forgiveness
Someone, wants to laugh with you about old times
Someone, remembers you and wishes you were there

Someone, is praising God for you
Someone, needs to know that your love is unconditional
Someone, wants to tell you how much they care

Uncategorized

Blooming Daffodil


Daffodil itu bunga warna kuning yang berasal dari Perancis dan hanya berbunga di musim semi. Bunga ini juga menjadi bunga nasional negara bagian Wales, Inggris.
Kenapa memilih daffodil? Karena daffodil itu salah satu dari bangsa bunga lily. Gw suka banget ama bunga lily, selalu ceria.

Kenapa blooming daffodil? Saat ini gw juga dalam masa perkembangan menuju kedewasaan. Perkembangan ini diharapkan tidak membawa kesedihan lagi ke diri gw sendiri. Cuma mau yang bikin seneng aja, walopun ada kesusahan juga diharapkan selalu ceria.

Cheers..